松阪牛
松阪牛の定義としては
・黒毛和種(和牛)の未経産の雌牛
・松阪市周辺の松阪牛生産区域(旧22市町村)で肥育期間が最長・最終
・松阪牛個体識別管理システムに登録されていること
・生後12ヶ月齢までに松阪牛生産区域に導入され、導入後の移動は生産区域内に限る
という厳しい条件を満たす必要があります。
また読み方は、「まつさかうし」「まつさかぎゅう」が正しい読み方です。
岩戸屋の仕入れ担当が自信をもっておすすめする松坂牛を産地直送通販でお届けします。
- 松阪牛肩ロースすき焼き用 500g【送料込み】【産地直送品】 15,000円(税込)
- 松阪牛赤身ステーキ 100g×4枚【送料込み】【産地直送品】 11,000円(税込)
- 松阪牛こうね 300g【送料込み】【産地直送品】 6,000円(税込)
- 松阪牛厚切りサーロイン 400g【送料込み】【産地直送品】 19,000円(税込)
- 松阪牛赤身すき焼き用 500g【送料込み】【産地直送品】 11,000円(税込)
- 松阪牛ステーキ肉(サーロイン)450g 【送料込み】【産地直送品】 16,000円(税込)
- 松阪牛すき焼肉(リブロース) 500g 【送料込み】 【産地直送品】 12,500円(税込)
- 松阪牛小間肉 500g 【送料込み】【産地直送品】 6,800円(税込)