松阪牛

松阪牛
松阪牛とは三重県のブランド牛で日本三大和牛とも呼ばれており、とろけるような霜降り牛肉が特徴です。
松阪牛の定義としては
・黒毛和種(和牛)の未経産の雌牛
・松阪市周辺の松阪牛生産区域(旧22市町村)で肥育期間が最長・最終
・松阪牛個体識別管理システムに登録されていること
・生後12ヶ月齢までに松阪牛生産区域に導入され、導入後の移動は生産区域内に限る
という厳しい条件を満たす必要があります。
また読み方は、「まつさかうし」「まつさかぎゅう」が正しい読み方です。
岩戸屋の仕入れ担当が自信をもっておすすめする松坂牛を産地直送通販でお届けします。
おすすめ順  |  価格順  |  新着順
  • <
  • 1
  • >
  • « Prev
  • Next »
8商品中 1-8商品

20才未満の者の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方にはお酒を販売いたしません。

岩戸屋店舗

三重県の伊勢神宮内宮前で和菓子・お土産・お食事は岩戸屋

伊勢神宮内宮宇治橋前から歩いて30秒、1910年(明治43年)創業の岩戸屋より自社で製造した岩戸餅、生姜糖、わらび餅などの和菓子や、伊勢名物の伊勢うどん、伊勢茶や伊勢海老、松阪牛、あおさなどの地元の名産品のお土産やお菓子を三重県伊勢市より産地直送いたします。

お取り寄せ

お中元、お歳暮、年末年始のお取り寄せ通販について

繁忙期は、ギフトシーズンで贈り物としてご注文を多くいただきます為、当店からのご注文確認メールやお問い合わせへの返信が通常よりもプラス1〜2日いただく場合がございます。
またご注文状況により通常よりお届けに日数を要する場合がございます。あらかじめご了承ください。